Génépi
Altitude
Le Génépi Meunier Altitude propose aux amateurs de liqueurs de plantes un spiritueux faiblement dosé en sucre aux saveurs intenses. Cette recette de génépi à l’attaque franche et directe laissera toute la complexité de ses arômes floraux et herbacés s’exprimer, dans un parfait équilibre caractéristique des distillats artisanaux de la Maison Meunier.
Embouteillé à 42% vol.
Coloration naturelle.
IWSC 2022: Bronze
SFWSC 2022: Silver
L'embouteillage à 42% vol. du Génépi Meunier Altitude permet d’obtenir un parfait assemblage des différents ingrédients entrant dans son élaboration. L'eau, les distillats de plantes et le sirop sont ainsi parfaitement fondus et intégrés, conférant à cette liqueur de génépi le juste équilibre entre intensité et finesse des saveurs.
Robe jaune ambrée teintée d'intenses reflets verts.
Intense et franc, dominé par des notes de plantes fraiches comme la verveine, la citronnelle et la menthe poivrée. Dans un registre plus sec, ressortent des senteurs de camomille, de thym et d’origan.
Franc et direct laissant s’exprimer des arômes herbacés de génépi, the thym, de pin sylvestre et de cédrat. Dans le registre floral, des notes subtiles de fleur de sureau et de rose séchée se remarquent. Finale fraiche et tendue, sans mollesse ni lourdeur.
Epanoui dans un simple verre à vin, ou sur glace dans un verre type Old Fashioned.
De légèrement rafraîchi (10-14°) à très frais. Comme la plupart de nos Génépis, cette recette s'apprécie également sur glace ou allongée d'une eau bien gazeuse et garnie d'un zest d'agrumes.
En cuisine, avec des poissons blancs comme la daurade, des fromages comme le bleu de Sassenage ou la tomme de Savoie. En pâtisserie, associé à des desserts aux saveurs fruitées ou chocolatées. En cocktails pour des créations intenses, fruitées et épicées.
Epanoui dans un simple verre à vin, ou sur glace dans un verre type Old Fashioned.
De légèrement rafraîchi (10-14°) à très frais. Comme la plupart de nos Génépis, cette recette s'apprécie également sur glace ou allongée d'une eau bien gazeuse et garnie d'un zest d'agrumes.
En cuisine, avec des poissons blancs comme la daurade, des fromages comme le bleu de Sassenage ou la tomme de Savoie. En pâtisserie, associé à des desserts aux saveurs fruitées ou chocolatées. En cocktails pour des créations intenses, fruitées et épicées.
Le Génépi Meunier Altitude se distingue par sa persistance aromatique et sa faible sucrosité, qui en font une base idéale pour des cocktails intenses mais faiblement dosés en alcool et en sucre. Découvrez le Mont Gingembre, notre interprétation du classique "Moscow Mule". Un cocktail "Low Proof", ou faiblement alcoolisé, aux pétillantes épices pour des apéritifs en altitude ou en vallée.
Avez-vous l’âge légal de consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.