Une fois les distillats élaborés, le travail du Maître Distillateur va porter sur l'assemblage de ceux-ci dans des proportions précises. Le réglage du titre alcoolique est effectué par rectification lente et progressive avec de l'eau et, dans le cas des liqueurs, de sirop de sucre exclusivement élaboré à la Distillerie. La couleur dorée de certains de nos Génépis est obtenue naturellement, par infusion de plantes dans de l'eau et de l'alcool.
La conservation des produits finis et prêts à être embouteillés s'effectue dans des cuves n'excédant pas 2500 litres afin d'optimiser l'échange liquide/air qui va participer à arrondir les arômes de nos distillats et liqueurs. Les produits finis sont systématiquement évalués par prélèvements et analyses d'échantillons afin de garantir une expérience gustative conforme à nos standards de qualité. Le conditionnement, l'étiquetage et la mise en cartons sont effectués par nos soins, à la Distillerie et comportent également de multiples points de contrôle qualité.
Avez-vous l’âge légal de consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.